В эфире канала «О!» второй сезон программы «Что в тарелке?»: знакомьтесь с новым шеф-поваром, осваивайте новые кулинарные приемы.
«Героем» каждого выпуска программы станет всего один продукт: сначала помощники повара будут угадывать его наощупь, потом обсудят, как этот продукт появился, какие у него особенности и секреты, что важно о нем знать, чем он полезен? И, конечно, какие блюда из него можно приготовить — чтобы сразу это сделать и попробовать, что получилось.
А ведущий второго сезона, шеф-повар Антон Тихий, уверен, что детей надо хвалить за кулинарные ошибки и не заставлять пробовать новые блюда. А еще он поделился с нами рецептом самой вкусной жареной картошки! Читайте тут.
Психолог Анна Скавитина: «Ребята-помощники готовят вместе с поваром несложные блюда, обучаясь простым способам варки, запекания, обработки готовых продуктов, аккуратной нарезки, узнают, что и зачем нужно. И становится понятно, что приготовление пищи — это настоящее творчество, которое пригодится в жизни и мальчикам, и девочкам.»
Фото: архив пресс-службы