Обычно на новый год все делают праздничный ужин, а у нас будет праздничный завтрак, волшебный и очень вкусный! Ведущие программы «Завтрак на ура!» — Тутта Ларсен и её дочка Марфа — регулярно делятся со зрителями канала «О!» своими самыми любимыми утренними рецептами. Попробуйте и вы приготовить по ним что-нибудь вместе с детьми!
Запеканка «Снеговик»
- творог — 500 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар белый — 3 ст. л
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- сливочное масло — 10 г
- соль — по вкусу
- манная крупа — 3 ст. л
- вода — 120 мл
- сухое молоко — 2 ст. л
- цукаты, фрукты, овощи, ягоды для украшения
Взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте в полученную массу манную крупу и хорошо перемешайте. Разведите сухое молоко в стакане воды и вылейте в нашу заготовку. Добавьте щепотку соли, масло, тщательно перемешайте. В отдельной чаше разомните творог, а затем влейте в него приготовленную массу. Перемешайте все миксером на средней скорости.
Секрет: так как наша запеканка называется «Снеговик», нужно, чтобы она была белая-белая, не поджаристая. Для этого нужно выпекать ее довольно долго на очень медленном огне. На дно слегка разогретой сковороды постелите пергамент, а сверху вылейте запеканку, накройте крышкой и поставьте на плиту. Получившуюся запеканку можно украсить ягодами, цукатами, орехами и сахарной пудрой.
Пирог «Ёлочка»
- яйца — 4 шт.
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- джем, киви, смородина, сливки для украшения
Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Тщательно просейте муку 2 раза. В три приема добавьте муку в яйца и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не осели. Возьмите прямоугольную форму для запекания. Дно застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом, затем вылейте в форму получившуюся массу будущего бисквита. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 15 минут.
Вырежьте из бисквита елку и намажьте лесную красавицу джемом, чтобы создать липкую основу. Затем разрежьте киви на полукруги и украсьте ими елку. Также для украшения можно также использовать ягоды смородины, дольки мандарина или другие фрукты и ягоды. Ствол дерева можно «прикрыть» взбитыми сливками.
Панна котта
Ингредиенты:
- молоко — 130 мл
- сливки — 500 мл
- сахар — 150 г
- листовой желатин
- свежие ягоды
- листья мяты
- облепиховое пюре
Разведите сухое молоко в воде, добавьте в него сливки, сахар и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 4 минуты. Когда смесь остынет, добавьте в нее желатин, предварительно замоченный в воде. Хорошо размешайте желатин, пока он не растворится.
Положите ягоды на дно стеклянного стаканчика или креманки, залейте сверху получившейся смесью на ¾ и поставьте в холодильник на 2 часа. Застывшую панна котту украсьте сверху облепиховым пюре и веточкой мяты. Десерт готов!
Печёные яблоки с творогом
Ингредиенты:
- творог — 200 г
- яблоки — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сушеная клюква
- сахар — по вкусу
Срежьте у яблоков верхушки и удалите сердцевину. Смешайте творог, вяленую клюкву, яйцо и сахар. Полученной массой наполните яблоки. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Полезный десерт готов!
Пряный чай с яблоками и корицей
Заварите в чайнике черный чай и дайте ему настояться. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Положите в стакан палочку корицы, высыпьте яблоки и залейте сверху чаем. Ароматный чай готов! Желаем вам приятного аппетита!
Старайтесь чаще готовить вместе с детьми! Не важно, в праздник или в будние дни. Когда ребенок участвует в таком творческом процессе, его аппетит улучшается в разы. Надеемся, эти рецепты помогут вам создать волшебное и праздничное настроение с самого утра. С наступающим Новым годом! До завтрака!
Фото: Evgeny Atamanenko/ Shutterstock.com, скриншоты видео программы «Завтрак на ура!»
Читайте также:
Что подарить ребёнку на Новый год
7 новогодних традиций, которые можно завести уже в этом году