Вы тоже каждый день стараетесь приготовить что-то интересное на завтрак, обед и ужин? Не так-то просто накормить семью, чтобы все-все были довольны. У Тутты Ларсен и её дочки Марфы есть много классных рецептов: вот идеи завтраков на всю неделю! Готовьте (и ешьте!) с удовольствием и смотрите шоу «Еда на ура!» в 9.40 по субботам и воскресеньям на телеканале «О!»
Полосатый омлет
Потребуется: 3 яйца, 150 мл молока, 1 ст. л. масла, 50 г шпината (свежего или замороженного), ½ ч .л. куркумы, 1 ломтик хлеба для тостов, соль по вкусу.
Приготовление: разбейте в 3 миски по одному яйцу. Одно взбейте с молоком. Во вторую миску добавьте молоко и шпинат и взбейте смесь блендером. В третью миску с омлетной смесью добавьте куркуму. Готовьте омлеты в отдельных формочках, прикрыв крышкой. Поджарьте большой тост. Выложите на него 3 разноцветных омлета, один на другой, украсьте черри.
Пицца из баклажанов
Потребуется: 1 баклажан, 3 помидора, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, специи по вкусу, оливковое масло.
Приготовление: основой для пиццы станет баклажан! Для этого нарежьте его на кружочки толщиной в 1 см. Выложите их в миску и посыпьте солью, — благодаря этому уйдёт горечь.
Приготовьте соус из томатов, чеснока и базилика. С помидоров снимите кожицу: каждый надрежьте сверху крестообразно, опустите в кипяток, затем — в холодную воду. И кожура легко снимется.
Спассеруйте мелко нарезанные чеснок и томаты в оливковом масле, добавьте мелко нарезанный базилик. Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 25 минут при 180°.
На каждый кружок баклажана выложите томатный соус. Натрите сыр и посыпьте им пиццу, отправьте в духовку ещё на 5 минут. Достаньте и украсьте кусочками моцареллы.
Пиратский флаг
Потребуется: 1 яйцо, 1 ломтик хлеба, кетчуп для украшения, соль по вкусу.
Приготовление: поджарьте хлеб в тостере. Капнув масла на сковороду, поджарьте одно яйцо так, чтобы желток оставался целым! Так же постарайтесь, чтобы он был не в центре, а немного смещён к одному краю яичницы. Аккуратно переложите на тост. Теперь рисуем кетчупом! Поскольку флаг пиратский, то можно дорисовать… выбий скелетик.
Каша из четырёх злаков
Потребуется: по 1 ст. л. кукурузных, овсяных, перловых и пшённых хлопьев. 1 стакан молока, мёд по вкусу. Для украшения — банан, голубика и клубника.
Приготовление: вскипятите молоко, добавьте по 1 столовой ложке каждого вида хлопьев. Хорошо перемешайте. Подержите на маленьком огне, прикрыв крышкой. Переложите в тарелку: когда чуть-чуть остынет добавьте мёд (вместо сахара). Из банана, голубики и клубники выложите мордочку кота!
Оладьи с припёком
Потребуется: 150−200 г муки, 2 яйца, 500 г сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, ванильный сахар, разрыхлитель.
Для припёка: изюм, орехи, курага, яблоко.
Приготовление: разбейте в миску 2 яйца, добавьте сахар, щепотку соли. Взбейте миксером в однородную массу. Добавьте сметану и снова взбейте, затем положите ванильный сахар. Муку с разрыхлителем просейте в тесто и хорошо размешайте. Яблоки, курагу нарежьте. Добавьте по 1 столовой ложке каждого вида припёка в тесто. Обжарьте на сковороде с двух сторон.
Добавьте топинг: мёд и ягоды голубики, украсьте листиками мяты. Использовать можно и сметану, любой джем.
Яичница в булочке
Потребуется: 2 булочки для завтрака, 100 г помидоров черри, 1 головка сладкого лука, 1 сладкий перец, 100 г шампиньонов, 2 яйца, 100 г сыра, зелень для украшения.
Приготовление: перец и лук нарежьте кубиками, пассеруйте в сковороде. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны. У булочек срежьте верхушку и аккуратно удалите мякиш — получатся хлебные мисочки. Заполните их овощами. В каждую влейте яйцо — аккуратно, чтобы не повредить желток. Отправьте булочки в духовку на 5−7 минут, запекайте при температуре 180°.
Натрите моцареллу на крупной тёрке. Положите на булочки ломтики черри и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую духовку ещё на 3 минуты.
Сырники с шоколадом
Потребуется: 200 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. манной крупы, 50 г шоколада, 2 ст. л. муки, соль по вкусу.
Приготовление: в творог добавьте манку, яйцо и сахар, всё перемешайте до однородной массы. Насыпьте на доску муку, чтобы сырники не прилипали к рукам во время лепки. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и «спрячьте» в серединку каждого сырника. Обжарив, отправьте сырники на 10 минут в духовку (температура — 180°), чтобы шоколад равномерно пропитал их.
Читайте также:
Ешь, это полезно! Как научить ребенка здоровым отношениям с едой?