Яблони — самая распространенная плодовая культура на нашей планете, в мире известно более 7500 сортов! А сколько с яблоками придумано вкусных блюд, сосчитать невозможно. Мы выбрали несколько простых рецептов для начинающих кулинаров.
Готовить вместе с ребенком очень полезно: тут и общение, и новый тактильный опыт, и кулинарные знания. И вкусный десерт в результате!
Под готовку можно рассказать ребенку много полезного и познавательного о продуктах, их свойствах и секретах.
3 рецепта с яблоками
Яблоки можно брать любые, кто какие любит: жёлтые, красные или зелёные.
Кстати, а вы знаете, от чего зависит цвет яблока? От пигмента, который содержится в кожуре. В зелёных много хлорофилла, в жёлтых — каротина, а в красных — антоциана.
Яблочно-творожное суфле
Понадобится: 1 большое сладкое яблоко, 200 г мягкого творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка овсяных отрубей.
Натрите яблоко на терке, смешайте с творогом и яйцом, добавьте отруби. Разложите по порционным формочкам, выпекайте 15 минут при 180°. Ешьте остывшим!
Яблочное желе с йогуртом
Понадобится: 2 яблока, 200 г греческого йогрута, 5 г желатина, полстакана кипяченой воды
Желатин замочите в половине стакана воды. Подогрейте, не доводя до кипения. Нарезанные на половинки яблоки слегка потомите в сотейнике под крышкой (до мягкости). Снимите кожуру. Взбейте блендером с йогуртом. Добавьте растворенный в воде желатин и снова взбейте. Разлейте по креманкам, поставьте в холодильник на 2−3 часа (до застывания).
Молочный коктейль с яблоком и тыквой
Понадобится: 2 яблока, 200 г тыквы, стакан молока, 2 столовые ложки меда.
Запеките яблоки и тыкву в духовке — до мягкости. Охладите, взбейте блендером с молоком и медом. Очень вкусный коктейль готов!
И +1 рецепт. Самого любимого лакомства — мороженого!
Возьмите 3−4 зелёных кисло-сладких яблока. Очистите от кожуры, нарежьте на дольки, залейте небольшим количеством воды. Потомите на маленьком огне под крышкой, пока они не разварятся.
Получившееся пюре взбейте блендером, добавьте 100 г сгущёнки. Аккуратно размешайте, разложите по формочкам и отправьте в морозильник до застывания.
Чтобы цвет получися более аппетитным, ярко-зелёным, можно немного свежевыжатого сока шпината.
Читайте также:
Как приучить ребенка к полезной еде: 7 хитростей
Кто будет лимонад? 5 легких летних рецептов для детей и взрослых