Какой перекус для ребенка взять на прогулку, в дорогу, в поликлинику? Полезные домашние чипсы!
Привлекайте ребенка к готовке:
- малышу понравится застилать противень пергаментом (это надо делать обязательно, иначе кусочки прилипнут!), раскладывать на нем дольки,
- ребенку постарше — смазывать маслом, посыпать специями, нарезать.
Свекольные
Выберите 2−3 небольшие свеклы (крупные волокнистые корнеплоды не подойдут), нарежьте очень тонкими кружками. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте базиликом, розмарином (теми специями, которые любит ребенок). Подсушивайте в духовке 20 минут при 160°.
Грушевые
Удалите сердцевину, нарежьте грушу тонкими пластинками. Присыпьте сахарной пудрой и корицей. Выпекайте 1 час при 100°, затем переверните и выдержите еще час.
Банановые
Нарежьте банан колечками. Окуните каждое в свежий апельсиновый или лимонный сок. Выложите на противень. Слегка присыпьте корицей. Подсушивайте около 2 часов при температуре 100°.
Тыквенные
Нарежьте тыкву ровными тонкими кусочками, обваляйте каждый в коричневом сахаре. Выпекайте 20 минут при температуре 90°.
Из авокадо
Разомните 2 авокадо, смешайте с 1 столовой ложкой рисовой муки, добавьте чайную ложку лимонного сока и 3 столовые ложки мелко натертого сыра. Дайте смеси постоять в холодильнике 15 минут. А пока разогрейте духовку до 160°. Выложите смесь на пергамент, разравнивая так, чтобы получились одинаковые плоские кружочки. Выпекайте 20 минут.
Любимые картофельные
А если ребенок все-таки требует картофельные чипсы? Ну что же: и такие тоже можно приготовить дома!
Очень тонко нарежьте картофель (при помощи овощечистки). Подсушите на полотенце. Положите в миску, сбрызните оливковым маслом, чуть посолите, добавьте сладкую паприку или другие любимые специи. Хорошо перемешайте. Запекайте в духовке 15 минут при 180°.
Читайте также:
Избирательный аппетит: как накормить «малоежку»