14 июля, в День смородины, приготовим что-нибудь вкусное из свежих ягод? У нас есть идеи!
Все эти блюда готовить совсем не сложно, ребенок с удовольствием поучаствует.
Даже самому маленькому можно доверить что-то нетрудное, например отделять ягодки от веточек и промывать их, отмерять нужное количество ингредиентов, перемешивать тесто.
Не забудьте подать к столу и вкусный летний лимонад, приготовленный своими руками.
Блинчики с красной смородиной
Понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1 стакан красной смородины
Смешайте тесто для блинчиков. Вылейте ложку теста на разогретую скоровороду, смазанную растительным маслом. И сразу насыпьте сверху горсточку ягод, чуть придавив их лопаткой.
Затем переверните блинчик, как обычно. Он получится очень красивым, ягодным!
Вишневый суп
Понадобится: 200 г вишни, 100 г сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, 1 л воды, щепотка соли.
Отдельно смешайте муку и сметану, добавьте соль. Залейте вишни водой и варите на медленном огне 10 минут, помешивая.
Разбавьте сметанно-мучную смесь 2 столовыми ложками вишневого сиропа, вылейте в общую кастрюлю. Доведите до кипения и еще 5 минут потомите на медленном огне, постоянно помешивая.
Подавайте суп охлажденным.
Крем с черной смородиной
Понадобится: 250 г черной смородины, 100 г сахарной пудры, 70 г сливочного масла, 2 яичных желтка
Вымытые ягоды, пудру, желтки взбейте блендером. Добавьте сливочное масло. Варите в посуде с толстым дном на медленном огне 10−15 минут, пока не загустеет.
Протрите через сито, чтобы удалить косточки. Разложите по креманкам и остудите.
Крамбл со смородиной
Понадобится: 150 г белой и красной смородины, 1 столовая ложка сахарной пудры, 50 г холодного сливочного масла, 100 г муки
Разотрите муку, сливочное масло и сахарную пудру в крошку. Чуть присыпьте ей дно формы для выпечки, сверху уложите смородину.
Засыпьте толстым слоем крошки, выпекайте 25 минут при 180 °C.
Запеканка с черникой
Понадобится: 300 г творога, 120 г греческого йогурта, 1 яйцо, 150 г черники, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, щепотка соли
Взбейте творог и йогурт с сахаром, добавьте яйцо и соль, перемешайте. Положите хлопья и часть черники, взбейте. Добавьте оставшиеся ягоды целиком, аккуратно перемешайте.
Выпекайте 40 минут при 170 °C.
Эти рецепты пригодятся не только в День смородины, готовить по ним можно всё лето, заменяя ягоды на свой вкус.
Читайте также: